全国大漠健身运动大赛发布会在北京召开

  近日,由国家体育总局、宁夏回族自治区体育局和中卫市人民政府主办第四届全国大漠健身运动大赛新闻发布会在京召开。

  今年是宁夏回族自治区成立60周年,自治区不仅要举办第四届全国大漠健身运动大赛,还将举办自治区第十五届运动会、环青海湖自行车比赛等一系列体育赛事。近年来,中卫市抓住国内旅游市场快速转型升级的契机,整合沙漠、黄河、湿地等旅游资源,全面打造西部独具特色的旅游度假城市和国家级、国际化的沙漠旅游目的地城市,全面推进“全域旅游”战略转型。

  “沙坡头杯”第四届全国大漠健身运动大赛将于9月4日至8日在宁夏中卫沙坡头举行。届时,将有来自全国各省、市、自治区、单列市的1000余名运动员参加比赛。此外,本届大赛共设置集7个体项目和7个个人项目,不仅保留了往届较为受欢迎的沙漠足球、沙漠软式排球、拉沙舟、沙漠毽球、沙漠拔河、沙漠木球、沙漠马拉松、沙漠角斗士项目。在保证运动员安全参赛的情况下,新增了沙漠手球、沙漠滑沙、沙漠障碍赛、爬沙丘、沙漠射箭等参与度强、趣味性强、观赏性强的项目。

【打印此页】 【关闭窗口】