首届辽宁国际武术文化节提供武术文化交流平台

  首届辽宁国际武术文化节暨“西岗杯”第十三届大连国际武术文化节将于9月29日至10月3日在大连举行。本届武术文化节将以全新的节目编排、全新的比赛形式、全新的开幕式表演推向社会,为辽宁武术爱好者和国内外武林精英提供一个武术文化交流的平台。
    据悉,今年辽宁省武协完成全面换届后,原本在大连每年举行的国际武术文化节全面升级为全省级别,力邀全省各市武术爱好者共同参与,为辽宁武术事业发展凝心聚力。本届武术文化节无论在开幕式演出还是系列比赛中,都汇集了辽宁省的武术精英参与。
    本届赛事共设140个项目、300余枚金牌,目前共有90余支代表队、1100名运动员报名参赛。值得一提的是,主办方对各类赛事进行了全新的编排,其中传统的中外散打对抗赛有来自坦桑尼亚、尼日利亚和塔吉克斯坦的顶尖散打高手登台切磋,此外来自辽宁省14个市的散打高手也将在擂台上切磋交流,角逐省级冠军。活动期间,还将举行武术发展论坛、传统拳种展示等文化交流活动。(转自9月26日《中国体育报》02版)

【打印此页】 【关闭窗口】