大好河山·激情张家口冰雪季系列活动发布

  10月17日,2018-2019 “大好河山·激情张家口冰雪季”系列活动发布会在京举行。自2015年以来,“大好河山·激情张家口冰雪季”已经连续举办了三届。本次活动共历时五个月,将举办包括国际竞技赛事、大众冰雪活动、冰雪文化交流、冰雪旅游和培训等各类活动100多项。同前三届相比,本届冰雪季辐射面更广,形式更为多样,参与人员将更多。
  在发布会上中共张家口市委书记回建表示:“张家口区域优越,交通便捷,气候独特,环境优良,开展冰雪运动的自然资源和气候条件得天独厚。目前张家口地区冰雪运动风生水起,冰雪产业初具规模,我们正加快把张家口建设成体育之城、活力之城、康养之城、文明之城、富强之城,致力交出冬奥会筹办和本地发展两份优异答卷,努力把冰天雪地变成金山银山。欢迎大家来张家口感受大好河山的无限魅力,体验冰雪运动的乐趣激情。”
  北京冬奥组委副秘书长、中共张家口市委副书记何江海在致辞中表示本雪季活动按照赛事活动的性质和特点可分为竞技冰雪赛事,大众冰雪活动,区域性冰雪赛事活动和青少年冬令营等几大系列,并重点介绍了在体育总局冬季运动管理中心和河北省体育局大力支持下新引进或创办的将在张家口举办的精品赛事和活动。随后河北省体育局党组副书记、副局长李东奇致辞并发布河北省体育局在张家口举办的系列赛事。
  国家体育总局冬季运动管理中心副主任杨东表示:“在上述赛事的承办当中,国家体育总局冬运中心既注重发挥好赛事对竞技备战的积极练兵作用,同时也以赛事为重要平台,培养锻炼冬奥会竞赛组织团队,并让我国有更多滑雪爱好者能近距离接触世界顶级雪上项目,从而推动‘带动3亿人参与冰雪运动’。冬运中心在各方的全力配合下已经做好各项国际赛事的前期筹备工作。期待有更多人参与到本届赛会的赛事中,也期待更多人参与到滑雪这项运动中来。”
  本届冰雪季活动旨在通过举办国际竞技赛事、大众冰雪活动、冰雪文化交流、冰雪旅游和培训等各类赛事活动,点燃大众参与冰雪运动的热情,为举办2022年冬奥会积累宝贵经验,实现后奥运经济可持续发展,带动坝上地区零度以下旅游经济发展,树立“冬奥城市”品牌形象。
  张家口市委常务副市长郭英,张家口市委常委、崇礼区委书记王彪,张家口市人大常委会副主任、中共张北县委书记郝富国,北京市西城区体育局局长包川,北京市东城区体育局副局长马力等领导与嘉宾也出席了本次发布会。期待在国家体育总局冬运中心和河北省体育局的大力支持和指导下,张家口的冰雪运动能跨越发展,可持续发展。

【打印此页】 【关闭窗口】