“十四冬”倒计时100天系列活动举行

  11月8日晚,第十四届全国冬季运动会倒计时100天主题晚会在内蒙古自治区呼和浩特市举行。内蒙古自治区党委副书记、自治区主席、“十四冬”筹委会主任布小林出席。

  晚会以“点燃冰雪激情,放飞中国梦想”为主题,融合歌舞、武术、健身操、广场舞等丰富内容,带领现场群众感受“十四冬”倒计时100天的脉搏,吹响喜迎“十四冬”的号角。

  随着场地中央出现不断变化的倒计时数字和大屏幕播放“十四冬”倒计时100天字样,晚会拉开帷幕。内蒙古自治区体育局、赤峰市、锡林郭勒盟、兴安盟、呼和浩特市、乌兰察布市和呼伦贝尔市负责人介绍了“十四冬”筹备工作进展,向全国发出圣洁的冰雪邀约。

  晚会文体展演精彩纷呈,舞蹈《冰雪激情》、歌曲《呼伦贝尔大草原》《让生命远航》《为内蒙古加油》、啦啦操表演《青春之火》、太极拳表演《中华武术》、广场舞《点赞新时代》等表演缤纷多彩,将现场氛围一次又一次推向高潮。“我们来了来了,相约在银色世界;我们来了来了,相逢在辽阔雪原……”随着“十四冬”会歌《冰雪之约》悠扬激荡的旋律响起,晚会落下帷幕。

  内蒙古自治区篮球协会主席巴特尔、2008北京奥运会拳击冠军张小平、女子拳击世界冠军李倩等多位知名运动员登上舞台,为“十四冬”送上祝福,为运动健儿加油鼓劲。中国篮球协会主席姚明通过视频祝愿“十四冬”圆满成功。“十四冬”裁判员、教练员、运动员代表表达了为冬运会增光添彩的心声,“十四冬”志愿者代表郑重宣誓为冬运会提供优质服务。

  当日还举行了第十四届全国冬季运动会倒计时100天新闻发布会,通报了“十四冬”筹备工作开展情况,目前“十四冬”场馆建设、安保交通、接待住宿、医疗卫生、食品药品、志愿服务、应急管理、后勤保障等各项筹备工作取得了阶段性成果,已进入最后冲刺阶段。“十四冬”筹委会打造了一批皆具内蒙古特色、冰雪主题艺术魅力的文创产品,亮相同日举行了第十四届全国冬季运动会文创产品首发仪式,“十四冬”文创产品首批共开发出赛事纪念品、文化用品、电子产品、工艺品、邮品、服装、配饰、生活用品等11类35种产品,以“十四冬”会徽吉祥物等为主要设计元素,运用特殊表现手法,结合生动有趣的艺术造型,呈现出“精彩十四冬 亮丽内蒙古”的风采。

  中华人民共和国第十四届冬季运动会将于2020年2月16日至26日在内蒙古举办。倒数100天,“十四冬”翘首以盼迎接全国健儿,还有100天,内蒙古张开怀抱欢迎四方来客,共赴冰雪之约,共圆中国梦想。(转自11月11日《中国体育报》01版)

【打印此页】 【关闭窗口】