北京首个冬奥社区将迎全面升级

  位于北京市石景山区广宁街道的高井路社区是北京首个“冬奥社区”,这里近期将启动冬奥社区文化广场和冬奥主题文化中心建设,同时重点对“冬奥社区”周边环境和景观进行全面改造和升级。其中,冬奥社区文化广场将于年底改造完成对外开放。
  冬奥文化健身广场是 “冬奥社区”今年启动的重点项目,该广场改造总面积约4350平方米,其中冬奥休闲广场约4000平方米。升级改造后的广场将分为全龄康体区、花园休闲区、活力共享区三大功能区,广场的设计理念整合了冬奥文化与中国传统文化,其中景观形态设计来自北京冬奥会标志“冬梦”的设计,广场内各类冬奥文化主题特色景观点遍布,方便群众充分体验冬奥文化氛围。同时,未来这里也是社区开展冬奥文化活动和冰雪运动的重要场所。该景观街区将大量渲染冬奥氛围,其中,抽象的奥运五环颜色将大量点缀在景观带的空间节点中,随处可见的冬奥知识、多样的冬奥主题活动未来都会在这里呈现,真正实现冬奥社区“以人为本、立足冬奥”的建设理念。(转自7月10日《中国体育报》07版)

【打印此页】 【关闭窗口】