中国羽毛球队抵达青岛开始封闭集训备战

 

        4月11日,中国羽毛球队抵达青岛,开始为期一个多月的封闭集训,备战亚锦赛和汤尤杯。国家体育总局乒羽中心副主任、中国羽毛球队总教练李永波表示:“希望青岛集训能够达到预期的效果。”

 

最紧迫任务:陈金奥运资格

 

        集训期间,帮助陈金确定奥运会参赛资格是国羽最紧迫的任务。4月8日,陈金在澳大利亚黄金大奖赛上成功夺冠,拿到7000个奥运积分,他的奥运积分领先盖德1925.65分。但李永波坦言并不能放松,只能说是在奥运门票竞争中处于更有利的位置,陈金能否出现在伦敦奥运赛场,还要看亚锦赛和印度超级赛两站的结果。

近日亚锦赛、欧锦赛、印度超级赛的抽签已揭晓。亚锦赛或欧锦赛,陈金和盖德,如果把握住机会均有夺冠的可能。而4月24日进行的印度超级赛,由于林丹和谌龙的缺阵,盖德和陈金被列为二、三号种子,半决赛两人可能对阵,而这场比赛有可能成为陈金能否参加奥运会的关键之战。

 

最基本要求:提高训练效果

 

        瑞士公开赛后,国羽大部分队员在北京进行了两周系统训练,训练强度比较大,但效果一般。李永波说:“北京进入春季后,很多主力队员对花粉过敏,无法正常训练。而去青岛训练可能会好一些,能够提高训练效果。”按计划,5月5日和5月12日两个星期六,将安排两次队内公开模拟比赛,目的是营造气氛,检验备战效果。

 

最主要目标:剑指汤尤杯

 

        虽然集训期间,中国羽毛球队面临亚锦赛和汤尤杯两项赛事,但亚锦赛只是伦敦奥运积分赛的其中一站,对于大部分主力队员来说,奥运积分已经足够。因此,本次亚锦赛国羽并没有派出最强阵容,男双和女双世界排名第一的蔡赟/傅海峰、于洋/王晓理都高挂免战牌。中国队的主要目标就是卫冕汤姆斯杯、重夺尤伯杯。

【打印此页】 【关闭窗口】