李晓霞带压力取胜表示十分期待伦敦奥运

    5月25日上午,2012赛季国际乒联世界巡回赛中国站在上海源深体育馆开赛,李晓霞以4-0完胜来自爱尔兰的前中国选手刘娜。

    “状态发挥正常,包括上一站比赛,训练的东西能够体现出来。”赛后李晓霞平静地叙述这场胜利,作为奥运会最终名单公布后在国内的首次亮相,李晓霞被记者问到最多的就是对奥运会的期待。“我当然期待奥运会,备战四年了,现在到了最后的冲刺阶段。”

    而李晓霞上海公开赛首战的对手刘娜以前也是位中国运动员,李晓霞坦言带着奥运会的压力去打比赛,比以往要紧张一些:“刘娜也是奥运会选手,今天和她打的时候不管哪个方面我都准备得比较充分,也会紧张,会想到如果奥运会第一场碰到她的时候会是怎样的感觉,会有紧张的心情,模拟一下。”

    同时,面对即将到来的奥运会,李晓霞在利用最后的时间训练自己,弥补缺点。“从现在开始,每场比赛我都会去录像,主要分析一下技战术。前段时间我给自己加了一些新东西,看看哪些还需要弥补。”李晓霞说目前她所有的精力都将放在技战术上,成绩并不是现阶段的关键,“对于我来讲怎么把技战术运用得合理,怎样更加坚定我那些技战术才是最关键的。在场上要继续发扬我的优势和特长,我的旋转、力量和球的质量,我的劣势则能够多弥补一些就多弥补一些,这样到奥运会的时候,就会有更好的收获。”

    从心态的把握上,李晓霞也给自己定了规矩:“对自己的自控能力,减少自己的起伏,把自己更稳定的表现出来,最主要是心态上能够稳定下来,不要起伏特和波动特别大。”总之李晓霞表示,一切为了奥运会。

【打印此页】 【关闭窗口】