2012中俄国际象棋对抗赛中国队首轮失利

    2012中俄国际象棋对抗赛当地时间7月2日晚间在俄罗斯圣彼得堡进行了首轮较量,结果中国队以4.5比5.5小输对手,暂时落后。
    对抗赛为男女各5名队员同时交锋,中国男队1.5比3.5惨败,其中李超和余泱漪不敌俄罗斯新锐涅波姆尼亚希和马特拉科夫,丁立人只弈了24步就败给了维秋戈夫,王皓与雅科文科握手言和,王玥执白在残局阶段白吃对手一兵,迫使对手弃子认输。女队对抗中,中国女队以3比2获胜,其中丁亦昕开局成功,仅用12个回合就取得了局面优势,并很快击败对手科娃诺娃,赵雪、居文君、黄茜、沈阳分别与各自对手古尼娜、科斯坚纽克、波戈尼娜和吉利娅弈成平手。
    按照总分,中国队小负。本届对抗赛共进行慢棋和快棋两种形式的较量,采用舍维宁根团体赛制,其中慢棋赛五轮,快棋赛十轮。
    中俄国际象棋对抗赛始于2001年,是中国国际象棋协会和俄罗斯国际象棋协会共同发起的双边高端对抗赛,之前已经举办了七届。                   

【打印此页】 【关闭窗口】