中国乒球队奥运前模拟赛王皓不敌王励勤

    中国乒乓球队出征伦敦奥运会前的最后一次模拟赛7月9日在成都开拍。男单比赛,张继科连闯两关晋级四强,而王皓并没有交出合格的答卷,他在第二轮以2比4输给了老将王励勤。

    单打首轮,张继科、王皓、丁宁和李晓霞等4位将出战伦敦奥运单打比赛的选手,均比较正常地发挥了水平。其中张继科以4比2击败削球手刘燚,王皓以4比1击败小将马特,丁宁以4比1战胜削球手胡丽梅,李晓霞以4比2击败王璇。
    而在晚上进行的男单四分之一决赛中,王皓却被老将王励勤挡在四强外。此役,王皓以11比5先下一局,随后王励勤以11比8和11比9连扳两局。尽管王皓在第四局以11比5扳回一局,可王励勤在第五局对关键分的把握明显比王皓好很多,以11比7拿下这一局。第六局双方一度战成10比10平,关键时刻王励勤出手更加果断,他以12比10再下一城。
    在此之前,马龙在另一场男单四分之一决赛中以4比1击败小将闫安,不过马龙在伦敦只参加男团比赛。获得奥运女单门票的丁宁,在率先结束的一场女单四分之一决赛中以4比0横扫饶静文。

【打印此页】 【关闭窗口】