中国篮协开出罚单河北清泉2人被禁赛3年

    中国篮协昨天开出了重磅罚单!针对全国男篮联赛(NBL)7月6日河北与柏宁比赛双方发生冲突,分别对河北清泉俱乐部、唐山赛区和东莞柏宁俱乐部进行处罚。河北队员孙春磊和领队冯玉权各停赛3年,俱乐部被罚款11万,唐山主场被取消;东莞队孙健停赛10场,俱乐部被罚1万。
    7月6日,NBL联赛1/4决赛第二轮,河北主场与柏宁的比赛中,距离第四节比赛结束还有1分56秒时,观众因不满裁判员判罚向场内投掷杂物,此时主队领队冯玉权召集队员退场,造成比赛中断近2分钟。比赛结束后,主队球员孙春磊情绪失控,率先动手击打客队球员孙健,导致双方球员发生肢体冲突,观众也将大量杂物投掷到场内。
    球员冲突平息后,主队领队冯玉权又到记录台前推打主裁判,被工作人员及时劝阻。这一行为导致一些不明身份人员冲进比赛场内,追打裁判员,第一副裁判被追打致伤。
    篮协对这一暴力事件的处罚可谓“史上最严”,停赛三年在中国篮球史上首次出现。被罚的河北队员孙春磊今年27岁,司职中锋,停赛三年的处罚恐怕会让他的职业生涯提前结束。而取消主场资格的“极刑”此前曾有先例。2003至2004赛季甲A联赛浙江万马与江苏同曦队比赛因出现赛场骚乱事件,篮协取消浙江诸暨赛区承办资格,万马主场改至杭州。

【打印此页】 【关闭窗口】