NBL广州自由人征战4赛季后退出中国篮坛

        9月6日从广州自由人男子篮球俱乐部获悉:该俱乐部正式对外宣布从即日起暂停参加任何篮球联赛,包括全国男子篮球青年联赛。俱乐部称征战了三年四个赛季NBL联赛的广州自由人要与大家暂告别。
        2009年5月,广州自由人男子篮球俱乐部宣告成立,标志着广州市拥有了第一支职业男篮队伍。广州自由人首次参加全国男子篮球联赛(NBL)就夺得第二名的好成绩。在改制后的NBL联赛中,自由人依然保持着A组队伍的水平,获得联赛第三、第七名。2012年,广州自由人名列NBL联赛常规赛第二,季后赛最终进入总决赛并获得亚军。
        尽管连续不断地巨大投入,但在广州自由人面前,仍然有着很多困难和阻碍。从成立至今,广州自由人代表广州赛区共参加了四届NBL联赛,而在这四个赛季,却始终没有固定主赛场举办赛事,甚至连训练场地都无法得到保证。经过再三考虑后,投资方不得不重新思考俱乐部的走向。暂停参赛,是一个很困难的决定,俱乐部会妥善处理人员的去留安置问题,但仍会保留俱乐部在NBL的参赛资格。

(黄心豪)

【打印此页】 【关闭窗口】