2012年环中国国际公路自行车赛大幕开启

    2012年环中国国际公路自行车赛9月6日晚在西安市城市运动公园举行了启幕仪式。这场历时17天的赛事将于9月7日在西安正式拉开大幕。
    21支来自五大洲的车队登场亮相,各承办城市代表、裁判员、赞助商与媒体相聚一堂,共享这场自行车盛宴。组委会相关领导共同开启了主题为“印迹中国”的自行车赛事。
    环中国自行车赛由国家体育总局批准,国家体育总局自行车击剑运动管理中心、中国自行车运动协会主办,陕西、湖北、安徽、山东、天津等省市和中奥体育产业公司承办。第三届环中国赛事的首站仍选在古都西安,在9月7日、8日、9日三天内,各路车手将在200多公里的赛道大展身手,完成团队计时赛和城市绕圈赛的较量。随后,这股骑行风潮将转场至湖北境内,在襄阳举行激烈的点对点比赛,之后是枣阳城市绕圈赛、随后将在武汉进行点对点城市赛。此后赛事将移师安徽境内,进行城市绕圈赛。赛事尾声阶段,比赛还将历经淮南、济宁、德州等地展开点对点比赛。压轴大戏将于23日在天津上演。比赛全程3000多公里,历时17个比赛日。
    本届环中国赛事将继续倡导绿色骑行意识,关注绿色低碳,推广运动理念。本届环中国赛事将新鲜出炉“2012年环中国业余精英赛”和化妆骑行活动,为广大非职业骑行爱好者提供丰富多彩的参赛平台。
    国家体育总局自行车击剑运动管理中心主任潘志琛在致辞中表示,在两年办赛的基础上,环中国已经成为关注度、参与度很高的赛事之一。“我们相信,经过一年的积极准备和精心筹备,环中国赛事将成为一场隆重的华夏自行车盛会。”潘志琛说。

(王向娜)

【打印此页】 【关闭窗口】