国象大奖赛首段中国阮露斐暂居第一集团

    北京时间9月20日凌晨,2011至2012国际棋联女子国象大奖赛第六站安卡拉站比赛在土耳其结束第一阶段比赛。目前4轮过后,印度女一号科内鲁和中国棋手阮露斐总积分3.5分暂居积分榜前两位。

    本站大奖赛是本年度最后一站大奖赛,在此前结束的比赛中,现世界女子冠军、中国棋手侯逸凡已经凭借三站冠军提前锁定年度总冠军,并由此获得了2013年女子世界冠军挑战者权。不过,如果侯逸凡能够在今年的世锦赛中再度蝉联棋后,那么挑战者权将顺延给大奖赛年度总成绩亚军得主,因此本站大奖赛最大看点就是谁能获得亚军,目前中国棋手赵雪、居文君和印度棋手科内鲁及代表斯洛文尼亚参赛的安娜·穆兹丘克都有希望获得。

    中国棋手赵雪、居文君和阮露斐参加了本站比赛。在前四轮比赛中,赵雪在首轮比赛就击败了前女子世界冠军斯坦芳诺娃,随后在第二轮中战和科内鲁,不过在第三轮比赛中不敌立陶宛名将奇米里杰,第四轮比赛在与阮露斐同室操戈中握手言和,这样,赵雪总积分2分暂居积分榜第七位。

    而目前在美国留学的阮露斐虽然近来较少在比赛中露面,但在本站比赛中依旧保持了良好的状态,在第四轮与同胞赵雪战和之前,她先后击败了土耳其棋手奥兹图尔克、波兰头号棋手莫妮卡·索科和土耳其名将伊尔迪兹,取得了三连胜。目前四轮过后,阮露斐以3.5分暂居积分榜首位。

    中国另一位棋手居文君在前四轮比赛中2胜2和,总积分3分暂居积分榜第4位。

    印度女一号科内鲁在前两轮比赛1胜1和,在第三、四轮比赛中她击败了前女子世界冠军斯坦芳诺娃和俄罗斯名将小科辛采娃,目前以总积分3.5分暂居积分榜首位。

    阮露斐同为3.5分,但由于小分略低而暂居第二位,安娜·穆兹丘克、居文君、奇米里杰总积分3分暂居第3至第5位。蒙古棋手蒙格图尔2.5分第六位。赵雪2分暂居第七位。

    排在第8至11位的分别是土耳其棋手伊尔迪兹,1分;小科辛采娃1分;莫妮卡-索科,0.5分;奥兹图尔克,0.5分。前女子世界冠军、保加利亚棋手斯坦芳诺娃状态不佳,0.5分暂居积分榜最末位。

    根据赛程,4轮后将休战一日,第五轮比赛将于北京时间9月21日晚进行,本站比赛为11轮单循环赛,总奖金为4万欧元,冠军奖金为6500欧元,全部比赛将于28日结束。

【打印此页】 【关闭窗口】