象棋国手赛小组赛结束 王天一许银川争冠

    第二届温岭长屿洞天杯全国象棋国手赛26日在温岭结束了小组赛阶段的争夺,小组赛最后一轮6盘棋全部弈和,最终北京棋手王天一和广东棋手许银川以小组第一的身份,挺进最后的冠亚军决赛。
    由于在前4轮结束后各组的积分都没有拉开,每组都有多名棋手有机会争夺小组第一。因此在第五轮比赛中,每位棋手都下得比较谨慎,谁也不敢贸然强行进攻,因为一旦输棋名次将大幅下滑。结果6盘棋都没能分出胜负,其中在A组王天一先手弈和黑龙江棋手赵国荣,上海小将谢靖先手弈和浙江棋手赵鑫鑫,广东棋手吕钦先手弈和湖北棋手汪洋。B组许银川后手逼和湖北棋手洪智,北京棋手王跃飞先手弈和上届冠军孙勇征,北京棋手蒋川在执黑对阵四川小将郑惟桐的比赛中错失赢棋良机,最后也下成了一盘和棋。
    小组赛全部5轮比赛结束后,A组王天一与谢靖同积6分,赵鑫鑫和赵国荣同积5分,吕钦和汪洋同积4分,通过比较小分王天一以15比13力压谢靖,获得A组第一名。B组许银川和孙勇征同积6分,而且两人不仅大分相同,小分相同,胜局数也相同,最后通过比较后走局数,许银川幸运获得第一名。这样,许银川将与A组冠军王天一争夺本届全国象棋国手赛的冠军。

(葛会忠)

【打印此页】 【关闭窗口】