2012年世俱杯多哈开幕天津女排首战失利

    2012世界俱乐部排球锦标赛上周末在卡塔尔多哈拉开战幕,代表中国出战的天津渤海银行女排在10月14日下午的A小组赛比赛中,0比3不敌多名巴西国手领衔的巴西索莱斯队,未能取得开门红。
    天津队首局13比25失利。第二局前半程天津队未有起色,此后换上二传魏秋月,并坚持让老将李娟留在场上保障一传,但本局开局丢分太多,天津队仍以14比25告负。第三局天津队员逐渐找回状态,稳定住本队一传后,发挥出防守顽强的特点,并一度以18比16取得领先。然而随后天津队一传再度出现波动,索莱斯队凭借老将谢拉的突破能力打出了一波9比2的进攻高潮,以25比20取胜。
    据国际排联官网报道,天津队队长魏秋月赛后表示,此役对手非常强劲,队员们直至第三局才逐步找到熟悉的进攻节奏。王宝泉则表示,这是天津队世俱杯首场比赛,一些队员在比赛中比较紧张,第三局比赛让他感到满意。
    北京时间16日晚间22时,天津队将迎来本次世俱杯赛第二个对手阿塞拜疆的拉比塔巴库俱乐部。

(苏  畅)

【打印此页】 【关闭窗口】