中国男足国青队又遇“黑色X分钟”负泰国

    “黑色X分钟”似乎已经成为中国足球的传统,北京时间11月4日凌晨进行的亚青赛决赛阶段较量中,首次出战的中国男足国青队就成为最新的“受害者”:面对实力并不算强大的东南亚球队泰国队,荷兰教练里克林克率领的中国男足国青队不但没能打出荷兰足球的精髓,还在比赛83到第87分钟连丢两球,最终以1比2败北。
    由于受伤和停赛,中国国青队在后防线上派出了大量替补球员,可即便如此,在比赛大部分时间,泰国队都没给中国队的后防线制造什么威胁,倒是中国队的锋线球员们浪费了多次破门良机。
    第83分钟,泰国队利用国青禁区前沿保护不利的机会,由佩拉帕完成打门;87分钟,国青队再次在禁区前松懈防守,刚刚替补出场的沃拉纳几乎用和佩拉帕完全相同的方式再进一球。
    终场前,虽然国青队由替补出场的冯刚扳回一球,但还是无法改变球队1比2输球的命运,而在比赛最后,客串左后卫的鲁能球员王彤还因为与泰国球员发生冲突被罚下场。
    这样,国青首战没有拿到积分,而本小组另一场比赛中,伊拉克队和韩国队战成0比0平。按照本次亚青赛规则,只有小组前两名球队有机会晋级八强,四强球队才能获得明年世青赛的参赛权,如果里克林克的球队想要完成挺进世青赛的目标,那就要在之后两场对阵伊拉克和韩国队的比赛中打出远超过本场比赛的表现。

(林  剑)

【打印此页】 【关闭窗口】