2012年高尔夫球中国女子公开赛全面升级

    作为中国女子职业高尔夫球巡回赛的年度收官之战,也是本年度世界范围内最后一场高级别国际女子职业高尔夫赛事的2012中国女子高尔夫公开赛,12月14日至16日将在东方(厦门)高尔夫乡村俱乐部球场举行。这是赛事组委会26日在京发布的最新消息。
    大满贯冠军得主、日巡五冠王冯珊珊、女子韩巡奖金榜领先者金何娜、赛事卫冕冠军金慧允、澳巡奖金王斯泰西·基廷,女子中巡冠军球手卢月霞、潘艳红、杨红梅、田红、刘钰等108名中外好手都将悉数亮相。
    本次公开赛,获得了女子中巡赛与韩巡赛的联合认证,同时也到了澳巡赛的参与支持。今年,赛事总奖金从25万美元上涨至40万美元,球员阵容不仅是来自亚洲,还有更多西方新面孔。
    自2006年创立以来,中国女子公开赛一直享有“世界女子高尔夫冠军摇篮”的美誉。世界第一曾雅妮、2012英国女子公开赛冠军申智爱、2011美国公开赛冠军柳萧然、2012美国LPGA锦标赛冯珊珊、2012美国公开赛冠军崔罗莲以及2012依云大师赛冠军朴喜映等均在中国女子公开赛磨砺过。
    赛事由国家体育总局小球运动管理中心、中国高尔夫球协会、厦门市人民政府主办,厦门市海沧区人民政府、中女职业高尔夫赛事(北京)有限公司以及厦门东方高尔夫球场承办。                                    

(耀  光)

【打印此页】 【关闭窗口】