男排联赛第八轮胜八一河南跃居小组头名

    2012-2013赛季中国男排联赛小组赛第八轮较量6日全面展开,第二小组头名争夺战中,坐镇主场的河南队3比2险胜八一队,跃居小组第一。
    首局河南队在16比10大比分领先的情况下没能把握机会,八一队30比28逆转取胜。第二局河南队一路领先,关键时刻顶住八一队的反攻,25比23扳回一局。第三局追平比分的河南队越战越勇,25比22再胜一局。第四局,背水一战的八一队抓住河南队失误增多的机会,25比21扳回一局。决胜局双方比分相持,最后时刻河南队顶住压力16比14胜出,3比2战胜八一队,迎来5连胜,也赢得小组头名。
    河南队核心崔建军发挥出色,一人贡献40分。对于自己的表现,崔建军表示不管得分高低,只要队伍赢了就是高兴的事。整场比赛队伍都在冲击对手,心态把握得比较好。
    其他比赛中,山东队1比3负于上海队,江苏队3比1战胜广东队。第一小组的首尾大战中,河北男排主场1比3不敌北京男排,北京队4连胜后积分仍稳居第一小组首位,河北队则惨遭8连败。第二小组八强资格争夺战中,客场作战的四川队3比1力克浙江队,掌握了进入八强的主动权。辽宁队3比0战胜福建男排。

 

(周  圆)

【打印此页】 【关闭窗口】