易建联哈里斯获CBA第二周最有价值球员

    CBA2012-2013赛季常规赛第二周最有价值球员12月13日揭晓,广东东莞银行的易建联继第一周之后再次蝉联本土球员MVP,第二周最佳外援被江苏中天钢铁的哈里斯获得。
    摆脱了首战输给新疆广汇的压力之后,广东东莞银行最近6场比赛保持全胜,第二周他们连续击败了实力不俗的浙江稠州银行和东莞马可波罗。易建联当属最大功臣,与浙江稠州银行的比赛贡献22分10个篮板,在与东莞马可波罗一战更是砍下了全场最高的41分和11个篮板,41分也创造了他本赛季在CBA赛场上的新高,连续两周成为本土最佳球员当之无愧。
    开局3连败的江苏中天钢铁,第二周取得3战2胜的成绩,目前以3胜4负的总战绩排名联赛第12位,摆脱了之前持续在后三名徘徊的境地。外援哈里斯在这3场比赛中均有稳定而出色的发挥,与福建泉州银行和八一双鹿的两场比赛中得分都超过了40分,3轮比赛场均36分14.7个篮板。对于新赛季缺兵少将的江苏中天钢铁来说,哈里斯的出色发挥对于球队起到了关键作用。

(刘小龙)

【打印此页】 【关闭窗口】