中国男排联赛辽宁力克北京河南险胜上海

    3日晚,辽阳的室外温度达到了零下20多度,但辽阳体育馆内气氛热烈。在(2012-2013)361°中国男排联赛第16轮的一场精彩的比赛中,主场作战的辽宁队3比1力克北京队。国家体育总局排球运动管理中心主任徐利现场观战。
    此役辽宁队没有派老将袁志首发,但队伍却有着不错的发挥。首局辽宁队快速进入比赛状态,凭借关键时刻的拦网和进攻得分,辽宁队25比20先声夺人。第二局一波三折,双方交替领先,局末阶段北京队连得5分,25比22扳回一局。第三局,北京队扣拦发各项技术陷入全面被动,辽宁队25比15赢下该局。第四局,背水一战的北京队一度以19比15领先,但辽宁队顽强地将比分追平,并在最后反超,以25比22锁定胜局,3比1战胜北京队,全取3分后排名升至积分榜第三。
    本场比赛辽宁队11人登场,5人得分上双,进攻55比43,拦网20比11均领先北京队。战胜联赛领头羊,辽宁队主帅隋盛胜认为,全队都发挥得很出色,“我们针对不同对手进行了专门的布防,同时队员心态比较好,都保持冲劲,良好的情绪带动了全队的技术发挥。”本场失利是北京队本赛季输的第三场球,北京队主教练李牧表示,辽宁队主场氛围很好,队员们在这种情况下有些浮躁,只发挥出了6成的水平,但输球是好事,为今后的比赛积累了经验,因为将来的半决赛也会遇到类似情况。
    本轮过后,男排联赛八强积分榜前四名发生变化,八一队3比0完胜缺少陈平的江苏队,与北京队同积28分,由于局分优势,超越北京队跃居积分榜首位,锁定四强席位。河南与上海关键战也战至5局,河南队3比2险胜,获得2分排名联赛降至第四。另外一场强弱对抗中,山东队客场3比0完胜四川队。

(周  圆)

【打印此页】 【关闭窗口】