丁俊晖斯诺克球员巡回赛总决赛逆转称雄

    爱尔兰当地时间3月17日斯诺克球员巡回赛(PTC)总决赛最后一场决赛,中国名将丁俊晖在0比3落后于罗伯逊的情况下连扳4局逆转夺冠,也同时打破了自己长达一年之久的排名赛冠军荒。
    决赛里,丁俊晖率先上手以41比0转入防守,罗伯逊未留丝毫机会单杆88分反超拿下首局。当罗伯逊在第二局单杆58分交出球权后,丁俊晖却错失红球漏出中袋,罗伯逊以80比0拿下次局。第三局罗伯逊在远台将红球击出台外,失误频频,丁俊晖顺势完成单杆51分,但关键红球又没把握好,导致罗伯逊清台获胜,以总分3比0拿到赛点。
    背水一战的第四局,罗伯逊开球即形成斯诺克,丁俊晖解围成功后利用罗伯逊漏出的中袋红球拿到52分。两人再次陷入防守战后,丁俊晖利用罗伯逊强攻失误完成清台扳回一局。丁俊晖在第五局再次轰出单杆130分清台,同时利用罗伯逊防守破绽拿下第六局,并在决胜局一鼓作气攻下反角红球单杆98分实现逆转,夺得了个人第六座排名赛冠军。

【打印此页】 【关闭窗口】