2013年羽球亚锦赛中国女单遭遇顽强阻击

    2013羽毛球亚锦赛18日继续在台北进行。中国队在单、双打上都受到了挑战。最大的阻击出现在了女单项目上,李雪芮、王仪涵都苦战三局才涉险闯入8强,但王适娴、蒋燕皎、韩利相继止步。
    卫冕冠军、头号种子李雪芮,对阵泰国选手沙西丽。第一局21比17先下一城后,第二局17比21告负。决胜局李雪芮21比10取胜。2号种子王仪涵迎战泰国选手金达蓬,16比21先丢一局,随后以两个21比16逆转对手。
    当日最大的冷门来自3号种子王适娴。面对印度17岁小将辛德胡,王适娴21比15先声夺人。但第二局辛德胡加快了节奏,以21比14扳平比分。决胜局辛德胡越战越勇,最多以17比8领先9分,尽管王适娴顽强地将比分追至20平,但仍以20比22告负,1比2惨遭淘汰。另外,小将韩利1比2不敌中华台北选手戴资颖,老将蒋燕皎0比2负于日本小将高桥沙也加。
    男单当面,林丹经历住“一日两战”的考验,以两个2比1分别战胜中国香港老将胡赟和日本选手坂井一将,携手谌龙、杜鹏宇、王睁茗、高欢晋级男单8强。双打方面,女双组合田卿/包宜鑫,男双组合柴飚/郭振东不敌对手,其余均顺利跻身下一轮。    

【打印此页】 【关闭窗口】