三十一支登山队集结尼泊尔准备攀登珠峰

    尼泊尔财政部旅游产业局日前透露,今年春季一共有30支外国登山队和一支由13名尼泊尔军人组成的队伍申请攀登珠穆朗玛峰,其中大部分已经集结在珠峰南坡,准备择机出发。
    政府联络官达邓迪上周末告诉媒体,目前,已有约2500多人驻扎在珠峰南坡出发营地(海拔5380米),包括登山者以及他们的挑夫、向导、领队和厨师。
    根据该产业局公布的信息,大约有340多位来自世界各地的登山者准备在这个春季攀登世界之巅。而去年同一季节,共有341位来自30支外国登山队和3支尼泊尔登山队的挑战者试图登顶,为此政府获得了3百多万美元的登山许可费等收入。
    根据尼泊尔法律,每位攀登珠穆朗玛峰的人(不包括高海拔工作者)都必须向政府交纳2.5万美元。
    据悉,由于天气不佳,目前海拔约6500米的二号营地以上的路段尚处于关闭状态。

【打印此页】 【关闭窗口】