国乒敲定世乒赛名单马琳樊振东获单打资格

    中国乒乓球队中山热身赛4月27日晚结束。赛后,中国乒乓球队总教练刘国梁正式公布了巴黎世乒赛名单。在单打项目上中国队精英尽出,老将马琳以及新秀樊振东和陈梦最终拿到世乒赛单打资格,不过在男双和混双项目上中国队的实力明显有所保留。
    各队的世乒赛初步名单已在4月1日前上报国际乒联,不过根据相关规定,在抽签前名单还有变更的机会。而这次确认的终极名单与月初上报国际乒联的初步名单相比,并没有什么变化。
    5月中旬的巴黎世乒赛,张继科、马龙、许昕、王皓、闫安、马琳和樊振东将出战男单比赛,李晓霞、丁宁、刘诗雯、朱雨玲、武杨和胡丽梅通过直通选拔赛拿到女单参赛资格。
    男双项目,中国队派出的是郝帅/马琳、王励勤/周雨和陈玘/方博等3对组合。李晓霞/郭跃、丁宁/刘诗雯和朱雨玲/陈梦等3对选手将参加女双比赛。在混双项目上中国队派出王励勤/饶静文、陈玘/胡丽梅和邱贻可/文佳。根据日程安排,中国乒乓球队将于5月3日从北京出发赴奥地利进行赛前适应性训练,然后在5月10日从奥地利奔赴法国巴黎。      

【打印此页】 【关闭窗口】