国际象棋亚洲个人赛李超黄茜获男女冠军

    2013年国际象棋亚洲个人锦标赛于5月26日在马尼拉结束,中国棋手李超和黄茜发挥出色,分获男子组和女子组冠军。同时李超也拿到了2013年国际象棋男子世界杯赛的参赛资格,黄茜则赢得了2014年国际象棋女子世锦赛的参赛资格。
    本届亚锦赛中国队派出了6名男棋手和10名女棋手,李超是男子组2号种子,他在9轮比赛中5胜4和积7分,以不败战绩夺得男子组冠军。按照规定,获得男子前五名的选手可获得今年国际象棋男子世界杯赛的参赛资格,不过由于本次比赛的亚军巴尔博萨已经在去年的亚锦赛中赢得了今年世界杯的入场券,所以获得第六名的萨斯基兰递补拿到了一个世界杯参赛资格。
    女子组比赛中,黄茜和谭中怡均取得了5胜4和的不败战绩,9轮比赛过后两人同积7分。比较小分之后,黄茜幸运夺冠,谭中怡屈居亚军。同时黄茜以本届亚锦赛冠军的身份,赢得了明年国际象棋女子世锦赛的参赛资格。
    随后进行的亚洲超快棋个人锦标赛中,中国小将王珏以9战全胜的佳绩夺得女子组冠军。在男子组,越南棋手黎光廉8胜1和积8.5分获得冠军,中国棋手万云国7胜1和1负积7.5分获得亚军。

(葛会忠)

【打印此页】 【关闭窗口】