2013自行车公路越野赛将在北京延庆开幕

    2013赛季Cyclo-Cross自行车公路越野赛,将于9月21日在北京市延庆县举行,将有来自20多个国家和地区的近百位顶尖高手前来参赛。6月18日,赛事组织方大连千森公司相关人员在京透露了这一消息。
    Cyclo-Cross即公路越野赛,最早起源于19世纪的欧洲,综合了山地自行车、公路自行车和负重跑步,现已发展为UCI(国际自盟)职业赛事。该项比赛不仅需要车手有很好的骑行能力,还需要在不可骑的路段上扛车走,赛道通常为1.5公里至3公里一圈的环形赛道,75%的骑行路段,剩下的则是跑步路段,赛道中含有各种自然障碍。在延庆举办的本项赛事是国际自盟首次将越野赛放在亚洲,放在中国。比赛分为男子精英赛、女子精英赛和U20青年组比赛。
    为增加比赛的趣味性及互动性,大连千森公司还将在赛前组织全国自行车俱乐部顶级高手选拔赛,将有500多名自行车发烧友到场参赛观赛。据悉,大连千森公司还冠名赞助了6月22日国际自盟及国家体育总局自剑中心在北京老山自行车馆举办的2013年场地自行车国际一类赛与全国场地自行车锦标赛。        

      (王向娜)

【打印此页】 【关闭窗口】