首届中国公园排球公开赛已开启赛事报名

    总局排管中心吕雅君博士日前透露,首届中国公园排球公开赛将于北京奥运城市体育文化节期间在奥林匹克公园庆典广场举行,赛事组委会已经开启赛事报名。
    2013第四届北京奥运城市体育文化节将于8月8日至14日在鸟巢与水立方之间的奥林匹克公园庆典广场举行。吕雅君告诉记者,首届中国公园排球公开赛将作为正式比赛项目被列入本次体育文化节。公园排球也称四人制排球,是国际排联推广的大众排球项目,与三人制篮球和五人制足球相同,均为易于在群众中推广并广泛开展的大球项目。吕雅君说,首届中国公园排球公开赛由总局排管中心主办,北京市排球协会、北京市高校排球协会、北京中学生排球协会协办,北京时博国际体育赛事有限公司负责项目推广。参加本次比赛的运动队有专业排球队、高校排球队、高中排球队和业余排球俱乐部队。吕雅君表示,赛事组委会欢迎符合条件的排球运动队踊跃报名参加本次比赛。
    吕雅君透露,首届中国公园排球公开赛期间,赛事组委会还将在比赛间隙专门辟出时间,为球迷们准备了多项丰富多彩的活动,让球迷们能够亲身接触公园排球。吕雅君表示,赛事组委会也欢迎有兴趣的球迷届时能够自由组队,在比赛期间到庆典广场亲身体验公园排球的魅力。

(苏畅)

【打印此页】 【关闭窗口】