浙江省全民健身趣味运动会上演激情岁月

    “不要撑伞了,晒就晒点吧!”烈日炎炎,却挡不住人们对体育的热情,几十组家庭冲向湍急的溪水边,他们跳上漂流船,把伞和帽子收进包里,撩起衣袖奋力划起桨来。岸边的观众也纷纷为选手加油,到处充溢着夏日里的热情和孩子们的欢笑声。
    这是7月6日在浙江省嵊州市激情岁月体验营(下王镇)举行的2013年浙江省全民健身浙中片区活动——激情岁月趣味运动会上的一幕。片区活动吸引了43支队伍共400多人参加。
    在胜利大冲关比赛中,一位男选手身手矫健,一步踏上传送带,跳跃向前,犹如袋鼠一般,几步冲出第一个关卡,之后是水上走独木,他丝毫不慌张,飞速前进,如履平地,过水上浮台和梅花桩时更如蜻蜓点水,看得大家目瞪口呆,可惜最后一关疯狂滑索,他没抓紧滑索,掉进水中,引得众人大呼可惜。
    和平时的传统运动会不同,像这样有趣的项目还有很多,激情漂流、卡丁车、士兵突击、环环相扣、逃生演练等全是老百姓感兴趣的。“今天活动太有意思了,高温都挡不住大家的劲头,大人小孩都玩疯了,有些人还提议能不能临时报名参加别的项目。”来自嵊州的郑天祥说。
    “让体育健身成为广大百姓的生活必需,让人民群众真正享受到体育带来的健康和快乐。”绍兴市体育局局长王越新表示,随着经济社会的快速发展,绍兴体育事业也取得了显著成绩,大型赛事活动接连不断,体育场地设施建设步伐加快,竞技体育水平显著提高,体育产业发展势头良好,群从健身热情空前高涨,体育已经融入了广大市民的生活,成为老百姓日常生活中不可或缺的组成部分。

(谢敏)

【打印此页】 【关闭窗口】