国家高球队14名虎将集体出战长阳冠军赛

    旨在培养顶尖高手的2013中国房山·长阳业余高尔夫球冠军赛将于9月24日至29日在北京鸣锣开战,令人关注的是本届冠军赛已有61名国内选手和21名国际球员确认参赛,且中国高尔夫集训队14名虎将集体出战。
    组委会透露,已经三岁的长阳冠军赛国际影响力不断增强,澳大利亚、马来西亚、日本及中华台北等国家和地区均选派了强大的阵容,其中澳大利亚的布雷特·科莱特是澳大利亚洲际赛事冠军,中华台北的杨豪是世界青少年锦标赛亚军。在61名内地选手中,最引人注目的是国家集训队的李源,他曾是长阳冠军赛的首位男子冠军,而石昱婷作为第二届女子冠军,本次随队出征志在卫冕。
    国家高尔夫球集训队是一支由14至18岁业余运动员组成的队伍,旨在完善国家队的梯队建设,备战2014年亚运会、青奥会,同时也是为了给奥运会输送高水平运动员。这与冠军赛认真践行“只为顶尖球员”的办赛理念,以及向国际水准、冠军品质和杰出赛事进军的长远目标不谋而合。  

(耀光)

【打印此页】 【关闭窗口】