花摩世锦赛北京站收官 托雷斯斩获冠军

    “国际摩联2013花式极限摩托世界锦标赛”中国北京站日前在北京万事达体育中心收官。12名世界排名前20位的顶尖国际车手与4名中国本土车手联袂为观众奉献了一场精彩绝伦的视听盛宴。经过近3个小时的激烈争夺,最终来自于西班牙的红牛车手达尼·托雷斯斩获冠军头衔,法国的大卫·里纳尔多获得亚军,捷克的利博·波德莫获得第三名。11岁的红牛中国花摩运动新星王克也到场进行了表演。
    国际花式极限摩托锦标赛作为一项世界顶级的花式摩托极限赛事,之所以能够超越传统的摩托车竞速赛,不仅因为它拥有世界最顶级的竞技水平,更是因为顶级车手难度超高、观赏性极强的空中动作而闻名于世。比赛中,花摩选手驾驶着摩托车以每小时40公里的速度冲上高度为2.6米的钢制斜坡,飞到10米高空,进行人车一体的空中技巧表演,在二三十米以外的位置平稳着陆。在腾空的过程之中,车手们驾驶摩托车做出“悬崖垂吊”、“海啸翻转”、“坚如磐石”、“懒小孩”、“360度后空翻”、“死亡之吻”、“夺命剪刀脚”、“少林踢”等一系列让人瞠目结舌的花哨动作,让现场的观众从头到尾看得手心冒汗,紧张刺激之余大呼过瘾。
    本次花摩世锦赛首次融入了中国元素——4名中国车手以主办国选手身份正式参赛,开创了国人参与这项世界顶级极限运动的先河。11岁的王克作为中国花式摩托车手运动的新生力量,以红牛中国之星的身份到场进行了表演,并且在与国际高手的竞速表演赛中获得象征性的胜利,赢得一片掌声。这个环节结束之后,红牛公司体育营销部总监张琼向王克献上花环表示祝贺。

(刘璇/文  汉克/图)

【打印此页】 【关闭窗口】