十二运U18男足小组赛青年军带来无限遐想

    十二运男子足球U18组最后一轮小组赛8月30日鸣金收兵,最终辽宁、陕西、浙江和湖北进军四强。综观3轮小组赛,特点突出,有些场次甚至值得大书特书,逆转、世界波、顽强等亮点,预示着青年新军已为中国足球的未来带来无限遐想。

最无悬念的晋级

    相比A组直到最后一刻才排定各队座次,B组的浙江队无疑是很幸运的,两个1比0,两轮过后就提前晋级四强。首轮浙江队1比0力克吉林,次轮又以1比0战胜山东。
    A组的辽宁队可谓霸气十足,两场3比0赢得痛快淋漓,积6分晋级形势一片光明。最后一轮战平即可出线,最终辽宁队如愿晋级。

最激烈的出线之争

    上海、辽宁、陕西、四川同分一组,公认为“死亡之组”。上海队被视为能进前三甲,但首轮却被陕西队2比0击败。第二轮上海队3比0战胜实力较弱的四川队,辽宁战胜陕西,为上海保留了一线晋级希望。第三轮,上海队依靠顽强拼搏,实现了对东道主的逆转,但可惜的是四川队没能顶住陕西队的猛攻,以0比4落败。
    3轮过后,辽宁、陕西和上海同积6分,但因为净胜球的关系,辽宁和陕西携手出线。

最精彩的“逆袭”

    山东队是上届全运会男足乙组冠军,加之山东鲁能为人称道的青训体系,本届全运会他们也被视为三甲的有力竞争者。然而,齐鲁小伙前两轮两战两败,早早就退出了前四名的竞争。但在最后一轮对阵吉林队的比赛中,山东健儿众志成城,顽强拼搏,打出了一场荡气回肠的比赛。
    两个世界波,两次精彩的传切配合射门中的,山东队和吉林队在大连体育中心为观众奉献了一场高技术含量的足球比赛。山东队领队殷铁生对记者说:“珍惜每一场比赛,打好每一场比赛,是我们参加全运会的目的。”这又何尝不是所有全运健儿的心声。

(潘恩德)

【打印此页】 【关闭窗口】