羽坛花美男鲍春来正式告别赛场太多不舍

    即便是鲍春来本人,也不愿意相信和林丹那两场令人印象深刻的全运会羽毛球男单对决居然已经是八年前、四年前的事情了……八年、四年对于人生来说并不算很长,但足以改变两名高水平运动员的发展轨迹。
    林丹依旧是“超级丹”,即便在长时间休整重返赛场后,仍旧是让李宗伟望尘莫及的对手;而鲍春来则早已于2011年退出了国际赛场,之后电视主持人、解说员、形象大使等身份和外形俊朗的鲍春来紧紧联系在了一起,十二运的赛场上,当我们再次看到鲍春来,甚至已经有一点陌生,因为他的多变,几乎已经让我们忘记了他“羽毛球运动员”的身份。
    “我的本职工作还是羽毛球,全运回来了,还想为自己的省队做点贡献。”鲍春来说。
    男团比赛,鲍春来和自己的“国家队老友”郑波搭档,为湖南队打男双,但表现不佳,湖南男团也没有如愿打进半决赛;但在团体赛后的单项赛,鲍春来却找到了感觉——和“小师妹”夏欢组成全新的混双组合后,“夏/鲍”组合一路过关斩将,一度让人看到夺冠的希望,但在9月9日的比赛中,“夏/鲍”组合却遗憾地以0比2的比分输给另一对夺冠热门,江苏的徐晨/汤金华组合,止步混双八强……
    赛后鲍春来并没有如媒体预测的那样沮丧,只是说:“确实是有点可惜,但我不想那么伤感,回来就是享受比赛的。”
    输掉本场比赛,鲍春来说自己的全运会生涯、羽毛球生涯就要正式结束了,告别之际,还是有很多不舍,但鲍春来却说,未来一定会更好。

(林剑)

【打印此页】 【关闭窗口】