哈萨克小伙叶尔兰别克·卡泰为甘肃赢首金

    9日晚,沈阳浑南体育训练基地摔跤馆内,刮起阵阵西北风,甘肃哈萨克选手叶尔兰别克·卡泰,虎口拔牙,以2比1战胜东道主辽宁选手张北平,获得全运会男子自由式摔跤66公斤级冠军,将沉甸甸的金牌挂到了自己脖子上。这也是甘肃体育代表团自全运开幕式以来获得的首枚金牌。
    “光脚的不怕穿鞋的,小伙子打出了西北狼的气势!”
    “选择进攻战术,始终咬住对方不急不躁,最终取得胜利。”这是赛后甘肃体育代表团对这场比赛的评价。
    其实,叶尔兰别克·卡泰在赛前并没有引起圈内人的过多关注,因为他在自由式摔跤圈内是个不太显山露水的人物。但今天浑南河摔跤体育馆内,见证了一个摔跤界后起之秀的实力。他让现场所有观众记住了一个哈萨克族小伙子的名字:叶尔兰别克·卡泰!
    在过五关斩六将,战胜了众多颇具实力的选手后,叶尔兰别克开始吸引全场所有人的眼球,比赛一开始双方就展开强劲攻势,只见叶尔兰别克·卡泰用手一扑,张北平用身体一闪,虚实结合,双方都在窥测对方套路,捕捉瞬间机会;叶尔兰别克·卡泰的机智、张北平的勇猛让场上所有观众凝神屏气。最后只见叶尔兰别克·卡泰抓住瞬间出现的有利战机以两个抱腰摔动作将辽宁选手张北平扳倒,取得全场最终胜利。
    赛后,叶尔兰别克·卡泰高兴地对记者说,全运会夺取金牌,是我多年的体育梦想,我感到很兴奋,这枚金牌对我们代表团,对我来说太及时了,总算给家乡父老乡亲交上了一份满意的答卷。几年来的汗水、泪水没有白流,下一步,我将更加刻苦顽强训练,不负西部父老乡亲的重托。

(王燕)

【打印此页】 【关闭窗口】