吉利之神“逢”珊珊 神奇射鹰夺取桂冠

    10月6日是农历9月初二,也是一个大吉之日,宜嫁娶、纳采、订盟、祭祀、祈福、求嗣、开光、进人口、入宅、开市……然而最令人开心的是,吉利之神竟瞄准了中国高尔夫球名将冯珊珊,让她在第一届华彬LPGA中国精英赛最后一轮、最后一洞“幸运而神奇”地射下老鹰,以总成绩低于标准杆26杆反超美国名将斯泰西·刘易斯,获本赛季首个LPGA冠军和职业生涯第二个LPGA冠军。
    这幸运而神奇的反超,令赛场万名观众欢呼雀跃,惊叹不已!
    此役前3轮,世界排名第九位的冯珊珊越打越好,以198杆(70-64-64),低于标准杆21杆排位第一进入决赛轮,与其争冠的是世界排名第三位的刘易斯。决赛轮两人同组出发时只相差1杆,冯珊珊以微弱优势领先。怎料刘易斯在第一洞就捉到了小鸟,将双方拉回到同一起跑线。随后刘易斯在4号洞到6号洞又连续捉到小鸟,而冯珊珊在5号洞才收获本轮的第一只小鸟,因而美国人已经领先冯珊珊两杆。
    落后的冯珊珊并没有放弃,在9号洞和10号洞捉到小鸟,再次追上刘易斯,两位球员以低于标准杆24杆的总成绩再度共同领跑。可刘易斯在13号洞再度发威捉到小鸟,又一次单独领先。紧接着两位球员双双在14号洞吞下柏忌,这也是冯珊珊近51个洞的第一个柏忌,而刘易斯更是本周以来的首个柏忌,双方仍然保持在1杆的差距。
    双方一直缠斗到最后标准杆5杆的18号洞。刘易斯采取3杆上的安全打法,而孤注一掷的冯珊珊采用两杆强攻果岭,但球没打好,珊珊自己都直摇头……但远处果岭方向的观众却传来了惊叹和欢呼声,因为那打偏了的小球,落地后从水边的岩石反弹变向径直向果岭的旗杆冲去,并且撞洞杆而出,停在了距洞约1码的地方,险些就是信天翁(比标准杆少3杆)。此时的刘易斯,只是一脸惊愕而无奈地走上了果岭,完成保帕……
    冯珊珊镇定自若,稳健一推,拿下老鹰,最终在决赛轮打出68杆,以1杆优势反超保帕的刘易斯(68杆),以低于标准杆26杆的总成绩赢得冠军。
    赛后,穿着中国红运动服的冯珊珊说,中国红是我的幸运色,我9次拿冠军,有七八次是穿红运动服。母亲帮我收藏了很多这方面的照片。这次在回国参赛,有一种回家的感觉和很强烈的感恩心情。
    是啊,大吉之日,吉利之神逢志者,吉利之神“逢”珊珊。

(张耀光)

【打印此页】 【关闭窗口】