奥运冠军“大串行”雷声台球高球齐挥杆

    雷声和骆晓娟,两位奥运冠军打比赛?没错,10月9日下午,在北京王海滨击剑俱乐部,一个是男子花剑个人金牌,一个是女子重剑团体冠军成员,比赛按照重剑规则进行。按说骆晓娟占据项目优势,但雷声身高臂长,占尽身材优势……不管最终的比赛结果如何,单就两人往剑道上一站,就是难得一见的精彩角逐。
    这是在一场名为“海滨击剑中国新贵族运动沙龙”活动上发生的一幕。参与者除了雷声和骆晓娟,还有韩国九球美女车侑蓝、已退役的足球运动员邓乐军、职业高尔夫运动员李维以及全国九球冠军吴浩。雷声不但客串了一次重剑比赛,还挥起了高尔夫球杆和台球杆。
    6名选手分为两组,分别进行高尔夫、台球和击剑的3轮角逐。可想而知,这场比赛看点十足:雷声挥起了高尔夫球杆、邓乐军穿上了击剑服、骆晓娟架起了台球杆……虽然在各自领域内都是高手,但在其他项目上大多都是第一次尝试。雷声在结束北大上午的课程后,特地提早1个小时赶来,“我想练练,从来没打过台球和高尔夫球。”雷声说。话虽如此,训练效果可是一般般,从他在比赛时一会左手出杆,一会右手出杆就看得出来。
    “想减肥吗?来练击剑吧!”邓乐军挥起高尔夫球杆来信心十足,但穿上击剑服就没那么自信了,虽然在对阵吴浩时攻势迅猛,但绿灯就是不亮。
    韩国美女车侑蓝也是首次体验击剑运动,不过她似乎兴趣很大,起点也高,第一位击剑教练便是雷声,和雷声、邓乐军联袂取胜后,她还开心地拉着雷声合照。
    “击剑是速度项目,台球和高尔夫需要在出杆之前冷静判断局面,找好角度,对于我来说,都是第一次尝试,但是非常有意思。”雷声说。骆晓娟也表示,作为击剑运动员,接触一下其他项目会带来不同的感受。
    “我们希望通过这次沙龙活动,让击剑、高尔夫、台球运动的高水平选手能够相互尝试,在趣味比赛之余,也为中国的白领阶层寻找更适合的运动生活方式。”北京王海滨国际击剑俱乐部执行总裁王盟说。

(王向娜)

【打印此页】 【关闭窗口】