认真投入敬业“猛女”外援申克融入羽超

    新赛季羽超联赛前3轮战罢,升班马厦门特房俱乐部迎来3连胜,3次出场、3战全胜的德国外援申克功不可没。
    对于在羽超联赛前3轮的表现,申克给人最深的印象,就是认真、投入、敬业。通过前3轮的比赛,申克已经逐渐适应了羽超的比赛氛围,与中国队友也逐渐熟悉起来,这名德国女将正在用自己的方式,融入中国的羽超联赛。
    申克现女单排名世界第三,有“猛女”的称号,不仅因为她男子化的技术打法,还因为她总是充满斗志,即使训练中也是如此。9月28日,厦门特房队迎来本赛季羽超揭幕战,而27日晚的赛前适应场地训练,申克是第一个开始,最后一个结束的。当队友还在整理球包,她已经在球场的角落里认真地进行拉伸练习,然后她与谌龙、洪炜、刘小龙、王晓理、沈烨等人进行了3对3训练,之后又与谌龙在旁边的副场进行单独1对1的训练。结束后,申克仍意犹未尽,又拉上两位年轻的女队员进行1打2的训练。半个小时很快过去了,申克一丝疲倦也没有。
    比赛中,申克全身心投入。9月28日,首轮2比0轻取广州粤羽队的孙瑜,犀利的进攻赢得阵阵掌声;10月3日,第二轮2比1险胜辽宁队的韩利,显示出顽强的斗志;10月5日,第三轮2比0完胜湖南江湾的陈卉林,展示了细腻的网前技术。3连胜,让申克在厦门人气大增。
    目前,31岁的申克已经与德国羽协解约,成为自由身。来中国之前,她还在印度打了3周的联赛。对于来到中国打联赛,申克说这是一次新的尝试,她很兴奋。“不仅仅是为了钱,这是世界最好的联赛之一,我想去不同的国家参加联赛,丰富我的职业生涯。”
    对于队友、教练和各方面给予的支持和帮助,申克很感激,她觉得来到中国的经历很棒。“这种感觉太棒了,中国有很多高水平运动员,很高兴能来到这里。”
    结束了羽超联赛前3轮的比赛,10月6日申克离开厦门,回到欧洲参加几项欧洲公开赛。11月2日,羽超联赛重燃战火时,申克将回归球队,代表厦门队客场对阵上海队,她和球队将向4连胜发起冲击。

(周圆)

【打印此页】 【关闭窗口】