环太湖国际公路自行车赛落幕尤瑞获两衫

    随着第九赛段“高仕”吴江太湖新城绕圈赛的结束,为期9天、全长1800余公里的2013环太湖国际公路自行车赛10日圆满落幕。
    随着最后一个赛段结束,本次比赛的各色领骑衫最终得主也水落石出。土耳其TRK车队老将尤瑞一人将“个人总成绩第一”的橙色领骑衫和“冲刺积分第一”的绿色领骑衫收入囊中。“青年个人总成绩第一”的蓝衫属于澳大利亚BFL叉车洲际队的19岁小将杰西,中国万胜洲际队的姜治慧收获“大中华个人总成绩第一”的红衫。
    第九赛段结束后进行了赛事的总颁奖仪式,江苏省政协副主席、党组副书记何权,江苏省政协常委、省人民政府副秘书长李一宁,江苏省政协常委、省体育局局长殷宝林,江苏省政协医卫体育委员会副主任黄成惠等嘉宾为获奖车队及运动员颁奖。
    2013环太湖国际公路自行车赛由国家体育总局自行车击剑运动管理中心、中国自行车协会、江苏省体育局、浙江省体育局、无锡市人民政府、常州市人民政府、苏州市人民政府、南通市人民政府、湖州市人民政府主办。
    本次比赛于11月2日鸣枪,10日结束,共有20支来自五大洲的职业车队展开了精彩角逐。与往年相比,今年的比赛从4市8站赛增加至5市9站赛,比赛路线在2012年“环”太湖的基础上,实现了江浙联动及苏南与苏北互动。同时中央五频道首次对本次赛事的两个赛段进行了直播(无锡滨湖和常州武进赛段),充分展示了职业运动员与江浙大众“骑征吴越、逐梦江南”的风采。

(扈建华 王向娜)

【打印此页】 【关闭窗口】