陕西省宝鸡市武术通段赛600拳师比武艺

    陕西省宝鸡市武术通段赛日前在宝鸡体育馆举行。近600位民间武术高手聚集一堂,切磋武艺,交流武学。
    本次武术比赛由宝鸡市武术协会主办,比赛借鉴《中国武术段位制》的段位内容和晋段形式,设武术各类拳种和器械的竞技(规定和自选)、传统单练、对练、集体演示和通段考试等项目;按年龄段分为5个组别。晋段录取比例均按实际参赛人数,采取四舍五入的办法;对练项目不分2人和3人对练,集体项目按拳术、器械各取前3名。
    宝鸡市武术协会相关负责人介绍,武术在宝鸡市具有悠久的历史和广泛的群众基础。近年来,越来越多的市民开始关注并喜爱武术运动,宝鸡市在省内外的各类武术赛事中屡获佳绩,大大提升了宝鸡武术在全国的知名度和影响力。本次武术通段考级活动,有233名选手同时参加武术“考级(段)”,今后将力争每年都举行一次。

(刘为深  崔梦麟)

【打印此页】 【关闭窗口】