广州国际女网赛九月挥拍首次设立业余赛

    日前,记者从2014年广州国际女子网球公开赛倒计时150天新闻发布会上获悉:今年步入第11个年头的广网将于9月15日至9月20日在广州举行,同时首次推出业余赛。
    据了解,今年广网将继续围绕“爱”与“开放”两大主题,力争让更多热爱网球的人能参与到这项赛事中来。中国网协竞赛部部长万建斌表示,今年广网将增设业余网球赛,面向所有网球爱好者,报名活动将在下月开启。比赛将设男单、女单、男双、女双四个项目,组委会还将安排至少一场决赛场次在赛会中心球场进行,优胜者将获得与WTA的职业球员切磋交流甚至同场竞技的机会。
    与此同时,广网还将针对青少年网球爱好者在暑假开展球童选拔和培训,志愿者招募也将一如既往面向全社会进行。此外,本次广网正在通过各种渠道与世界排名前十的选手进行联系并希望能参赛。广州市体育局副局长李志强表示,“尽管与中网和大师赛相比,广网的赛事奖金偏低,但这并不影响这个赛事成为一个有自身特色和具有深远影响力的比赛。”

(黄心豪)

【打印此页】 【关闭窗口】