广西省海城区首届“扬帆杯”精英赛开赛

    日前,由广西北海市海城区教育局主办,地角小学承办,人大附中恒大皇马足球学校、北海享乐汇歌城协办的海城区首届校园足球“扬帆杯”精英赛在地角小学举行,来自全区小学校园足球入围的6支队伍将进行为期8天的比赛。开幕式当天,地角小学对阵七小拉开了战幕,结果地角小学以3比0赢得了首场比赛。

    此次比赛是为贯彻国家体育总局和教育部《关于开展校园足球活动的通知》精神,鼓励和推动北海市海城区青少年校园足球活动的开展,扩大足球运动在青少年中的影响力,培养输送优秀的足球后备人才而举办的,该区决定每年的“六一”前后如期逐届举行。如今,北海市海城区正在全区范围内力推足球进校园活动。通过活动开展,进一步弘扬城区的足球文化,发展城区的足球事业,加强学校之间足球运动的交流与学习,培养孩子们拼搏进取、团结协作的精神,推动全区校园足球运动蓬勃发展。
    此次参赛的队伍有地角小学、海城区二小、三小、七小、十五小和高德小学。
(凯旋)
【打印此页】 【关闭窗口】