女篮主帅马赫62岁“大寿”收到特别礼物

    9月4日,是女篮主帅马赫的62岁生日。训练一结束,马赫收到了一份意外的礼物,兴高采烈的女篮姑娘们站到一起,为自己心爱的主帅送上生日歌和美好的祝福,随后全队从五号位开始,一一上来拥吻马赫。手捧鲜花的小老头都快被姑娘们花样翻新淘气的各种热吻融化了,一直笑个不停。
    马赫告诉记者这是他在中国过的第六个生日,他感到非常高兴和快乐,当然也为这份惊喜感到由衷地激动,但他却“不满足”地表示这还不是最好的生日礼物,“最好的礼物,是在世锦赛上赢得比赛!”
    他向记者透露,他今晚的生日宴是和家人一起享受北京烤鸭。这也是马赫的最爱,为此他也曾学着在悉尼的家里做过,但都没成功,“不太好做,我一直做不好,都像是烤肉。”
    他告诉记者,即将开幕的世锦赛,道路并不平坦,因为同组的美国队是支世界顶级球队,而安哥拉是非洲冠军队,实力也不俗,塞尔维亚的篮球底蕴,决定了她们是一支不可忽视的强队。正因如此,马赫才特别期待着姑娘们在世锦赛上,为他送出最好的生日礼物——赢得比赛!

孙秋峰

【打印此页】 【关闭窗口】