国际女足邀请赛中国女足6比0大胜阿根廷

    北京时间12月15日凌晨,中国女足在巴西国际女足邀请赛第二轮迎战阿根廷队。张睿在5分钟内连进三球上演帽子戏法,中国女足最终6比0大胜对手。
    首轮中国女足1比1战平实力强劲的美国队,这显然给姑娘们提振了信心。次轮面对阿根廷队,主帅郝伟延续上轮比赛的首发阵容,只做出了一个调整,就是用娄佳惠取代赵容,而王霜、谭茹殷、唐佳丽等小将继续得到首发机会。上半场娄佳惠、张睿、王霜等人都在阿根廷队门前制造了不少险情,可惜没有转化成进球。下半场中国队终于收获进球,第49分钟刘杉杉在左路将球传至禁区,王霜力压对方后卫头球破门,帮助中国女足首开纪录。仅过了三分钟,张睿就策动攻势,在禁区前摆脱防守后分球至左路,刘杉杉横传门前,张睿包抄漏过皮球,后点唐佳丽铲射入网,中国女足扩大领先优势。第65分钟,王霜左路内切后斜传,古雅莎接球小角度劲射破门,三球领先的中国队基本锁定胜利。    
    随后的比赛,胜负已无悬念,但张睿开启了个人的进球表演模式。第86分钟,中国女足右路打出精妙配合,吴海燕的传中被挡下,但张睿看准时机直接抽射入网。第88分钟,古雅莎右路传中,张睿门前抢点再进一球。第90分钟张睿在对方防守球员的干扰下大胆远射,5分钟内连进3球上演帽子戏法,最终中国女足6比0横扫阿根廷队。在一胜一平后,中国女足将在北京时间18日挑战东道主巴西队。               

(袁雪婧)

【打印此页】 【关闭窗口】