汇丰青少年公开赛首轮中国队团体排名第一

    作为今年中国第一个开打的青少年高尔夫赛事,2015年汇丰中国青少年高尔夫球公开赛1月28日在珠海金湾高尔夫俱乐部开杆。尽管现场阵风大作,小球手们依然在第一轮角逐中各显身手,交出单日6只“老鹰球”的亮眼表现。而东道主中国队更是顶住了各路对手的强劲挑战,团体赛首轮过后排名第一,朝着卫冕目标迈出了坚实的第一步。
    个人赛首轮战罢,日本球手石过功一郎交出全场唯一红字的71杆(-1),三杆优势取得男子A组领先;菲律宾选手打出74杆(+2),同样以三杆优势领跑女子A组。中国球手王炎彰和中国香港球手余彦豪以77杆并列男子B组头名,来自中华台北的陈静慈以平标准杆的72杆领先女子B组。男子C组,两位中国小将熊瑞珩和陈顾新以76杆并列第一,女子C组,去年汇丰全国青少年高球冠军赛北京站女子A组冠军石惠盈则以72杆暂居头名。
    团体赛方面,卫冕冠军中国队以总成绩229杆排名第一。表现最好的男子A组选手张俊斌打出75杆,王东禹(男子A组)与杜墨含(女子B组)双双打出77杆,另一位球手张玥(女子B组)则打出79杆。中国队也是唯一一组四名球手全部保持“七字头”成绩的球队。日本队以231杆的总成绩、两杆之差暂列第二,中华台北队以234杆排名第三。按照竞赛规程,每支代表队每天只取杆数最低的三位选手计算成绩,三轮下来总杆数最低的队伍将加冕团体冠军。

(张耀光)

【打印此页】 【关闭窗口】