印度羽毛球超级赛全满贯得主林丹进8强

    北京时间3月26日,2015印度羽毛球超级赛进入到第二天的争夺,羽坛全满贯得主林丹击败中国香港老将胡赟闯入8强。
    本次比赛,男单方面,中国队派出了林丹,王睁茗和薛松3人。林丹以3号种子身份出战,首轮2比0轻松击败中华台北选手王子维,第二轮面对老将中国香港的胡赟,“超级丹”依旧占据主动,21比13、21比16,直落两局,晋级8强。上轮掀翻4号种子周天成的小将薛松延续了好状态,21比17、21比11,击败印度名将卡什亚普。以七号种子身份出战的王睁茗,与林丹处在不同的半区。首轮王睁茗对阵丹麦的佩尔森,2比1险胜。而第二轮遭遇日本名将上田拓马,依然状态不佳,打得较为被动,16比21、19比21,0比2告负,无缘8强。
    中国女单仅派姚雪一人参赛,这位国羽小花在首轮以2比0力克东道主选手图拉西,顺利晋级。第二轮挑战5号种子日本名将三谷美菜津,依旧手感火热,21比15、21比10,2比0完胜对手,闯入下一轮。
    双打方面,男双6号种子王懿律/张稳,以两个21比19的相同比分,击败丹麦组合金·阿斯特鲁普/安德斯·斯考劳普·拉斯姆森,进入下一轮。女双7号种子包宜鑫/汤金华,仅耗时20分钟,就以21比4、21比6,大比分战胜对手获胜,轻松晋级。近期势头强劲的两对中国混双小将,刘成/包宜鑫、鲁恺/黄雅琼也分别战胜日本、美国选手,携手跻身8强。

(周圆)

【打印此页】 【关闭窗口】