亚太青年桥牌锦标赛 中国队包揽全部冠军

    据中国桥牌协会消息,4月7日,第20届亚太青年桥牌锦标赛在泰国曼谷落幕,中国3支参赛队发挥出色,包揽全部3个组别的冠军。
    比赛分U25男子、U20男子和U25女子3个组别,中国派出3支队伍分别参赛,这3支队伍均是在今年初举办的全国青年桥牌锦标赛中获得代表中国参赛的资格。
    比赛为双循环赛,在4月4日结束第一循环后,中国U25女队暂列积分榜榜首,U25男队和U20男队均暂列第二。
    U20男子第二循环中国队先后战胜中华台北队、泰国2队、中国香港队、泰国1队和新加坡队,负于日本队和印尼队,最终累计总分194.65,居积分榜首位,获得本组别冠军。新加坡队和中华台北队分获亚军和季军。
    中国U25女队第二循环依旧表现神勇,仅在第二轮小输给泰国二队,其余6轮均胜对手,且在与新加坡和中华台北队的比拼中大比分获胜,最终积分206.81,获得冠军。印尼队获亚军,中华台北队获得季军。
    U25男队在第二循环中发挥稳定,首日打败印尼队、中华台北队和中国香港队,取得3连胜,在随后的比赛中先后战胜日本队、新西兰队、泰国队和菲律宾队,负于新加坡队和澳大利亚队,比赛结束总积分245.73,获得冠军。该组别的亚军和季军分别是新加坡队和澳大利亚队。
    值得一提的是,两年前在武汉举办的第19届亚太青年桥牌锦标赛中,中国就曾获得U25女子和U20男子冠军,本届比赛则包揽了全部组别冠军,充分展现出了中国青年桥牌运动员的实力和水平。                       

(高洋)

【打印此页】 【关闭窗口】