国羽湖北运动员回到家乡征战备受热捧

    本次亚锦赛的举办地湖北省是中国羽毛球传统强省,这里走出了很多优秀的羽毛球运动员,而本次参加亚锦赛的中国羽毛球队中,谌龙、赵芸蕾、王晓理等都是出生在湖北省的运动员。能回到家乡打比赛,对于常年在外征战的他们来说,是特别开心和难得的事情。
    首轮轮空之后,23日,头号种子谌龙终于出现在本届亚锦赛的赛场。三年前汤尤杯在同一块场地举办,就给谌龙留下了很深刻的印象。“那次比赛给我留下了一个很好的回忆,看到全场坐满观众的那一幕很开心,也很感动”。
    作为世界第一,又是主场作战,谌龙被家乡人给予了厚望,希望他能够本土夺冠。谌龙对此表示:“我觉得还是先做好我自己,打好每一场。如果决赛碰到林丹,希望这个场馆能够坐满。”
    面对家乡媒体的热情采访,谌龙很耐心,一一回答记者的问题。面对家乡的镜头,他表示:“能够再次回到湖北武汉很开心,希望湖北的老乡、喜欢我的球迷,能够来武汉的沌口体育馆为我加油!我也会全力以赴地打好每一场比赛。”
    作为湖北省荆州人,每次回家谌龙首先是陪父母,然后再去看启蒙教练。虽然荆州距离武汉很近,但这次他不能回家了。不过作为湖北省省会,谌龙从小来武汉的次数还是不少的,武汉的美食很吸引他。这样让他一来到武汉就表示,要让队里的武汉人带他去吃好吃的。
    谌龙口中说的武汉人就是女双名将王晓理。本土出战,王晓理总是受到了很多关注。晋级8强后,来到混合采访区,一旁的搭档老将于洋谦虚地让王晓理先接受采访。“回到家乡了,还是你先说,多说点吧!”实际上这次亚锦赛,不仅仅是王晓理参与,他的爸爸也在本次比赛担任司线员。回到家乡的机会很难得,王晓理21日还给奶奶过了生日。“好久没有给奶奶过生日了,上次都不记得是什么时候了!”王晓理感叹说。
    王晓理在中国羽毛球队也是一名爱美食的队员,当记者们让她推荐家乡的美食时,王晓理一脸得意地表示:“随便吃,都很好吃,吃什么都行!”
    伦敦奥运会双冠王赵芸蕾是湖北宜昌人,这次回到家乡,她也很开心。她和张楠参加的混双比赛,很多热情的观众为他们加油,其中就包括赵芸蕾的爸爸妈妈。本次比赛赵芸蕾只参加了混双比赛,这让希望能够多欣赏她比赛的家乡观众有些遗憾。赵芸蕾表示:“前段时间我髋关节受伤,处于调整阶段,目前伤病得到了比较好的控制,所以本次比赛只参加了混双比赛,不过我会积极调整状态,备战苏杯。”

(周圆)

【打印此页】 【关闭窗口】