李昊桐受追捧依旧谦逊“桐”树在长大

    这两天,李昊桐是本届沃尔沃中国公开赛上最炙手可热的人了。
    这位继张连伟、梁文冲之后中国高球的第三位领军人物,非常受媒体的追捧,在新闻中心工作间,甚至都不时会看到外国记者找中国同行了解李昊桐的情况。
    这个湖南籍、目前签约上海美兰湖俱乐部的小帅哥,再有三个月才满20岁,今天上场,他特意穿了件红色运动短衫,映衬着1米83的身高更显挺拔俊朗。
    李昊桐上周在深圳赛决赛的延长赛上,憾负泰国选手亚非巴特,与中国内地选手的第三个欧巡赛冠军擦肩而过。但他仍取得了个人在欧巡赛上的最好名次:第二名。李昊桐的世界排名本周已上升到125位,他成为目前本土最热门的争冠选手。李昊桐在记者见面会上表示,今年第一次在最后一轮打出好成绩,离冠军是如此的近,虽然加洞赛输了,但至少证明了自己可以在最后一轮打好。 “第一次在欧巡赛上距离冠军如此接近,真的感觉自己很幸运。”李昊桐在微博上说,“那是一个很好的经验。我还有很长很长的路要走,我能做的是保持积极心态,打好每一场比赛。”
    少年得志的李昊桐,却有着得体的谦逊,在各种场合,他对比他大二十多岁的张连伟, 总是真诚地尊称“伟叔”;对大自己十几岁的梁文冲,总是“冲哥”相称,丝毫没有球场小“暴发户”的做派。高尔夫本来就是项绅士运动,李昊桐骨子里都是这么理解的。
    今天出师不利,相信自己“可以在最后一轮打好”的李昊桐,加油,在汤臣的赛场上再证明一把给大家。

(史明)

【打印此页】 【关闭窗口】