苏迪曼杯开赛第一日国羽5比0迎来开门红

    苏迪曼杯5月10日正式开赛,卫冕冠军中国队迎来小组赛第一个对手德国队,最终中国队发挥正常,未失一局,5比0零封对手,赢得开门红。
    首场混双较量,徐晨/马晋迎战德国组合麦克·福克斯/比尔吉德·迈克斯,分别以21比16、22比20取胜,为中国队先拔头筹。这是徐晨/马晋第三次在苏迪曼杯上打头阵,这一次他们依然延续了胜利。“第一场比赛都不好打,没有打得那么流畅,第二局无谓失误比较多,但在困难的时候相信彼此,顶住冲击。”徐晨说。
    时隔四年,再次征战苏杯,林丹以两个21比11轻取首个对手。虽然比分很看上去很轻松,但是林丹坦言,过程是很难的,茨维布勒这个对手不好对付。“我看了去年他和谌龙的比赛,去年谌龙也是占据主动,最后还是输了,不能大意,需要全力以赴。团体赛,每一场比赛都不能松懈。”林丹说。
    柴飚/洪炜与德国组合麦克福克斯/斯科特勒相遇,首局进入到13比10时,德国选手斯科特勒由于腿部拉伤退赛,中国组合不战而胜。“我们做了很困难的准备,本来想在场上多打一些,没想到对手会退赛。”柴飚和洪炜下场后还有些茫然。对手的弃权,让中国队提前锁定胜利,但小组赛需要打满5场。
    随后的女单较量,中国一姐李雪芮出场,21比17、21比8胜出。“之前男双的退赛,有点影响,活动不是很充分,所以场上遇到了困难,但还好进行了及时调整。”李雪芮解释着开局为什么被动。
    最后一场女双争夺,新人唐渊渟搭档老将于洋亮相。两个21比14完胜对手,帮助中国队5比0横扫德国队。“表现还正常,之前于洋姐也跟我传授了很多经验,赛前准备做得很充分”,首次参加苏杯的小将唐渊渟透露。
    休赛一天后,12日,中国队将迎来小组赛第二个对手泰国队。

(周圆)

【打印此页】 【关闭窗口】