专心备战世锦赛 国羽首阶段封闭训练结束

    7月11日,中国羽毛球队离开了福建晋江,结束了在那里为期28天的集训,备战世锦赛的首阶段封训落幕。
    从6月13日抵达到7月11日离开晋江,国家羽毛球队一行72人在晋江生活了近一个月。国家体育总局乒羽中心副主任、中国羽毛球队总教练李永波对于首阶段集训感到满意。他表示,这是国家羽毛球队第10次来晋江集训,住宿、饮食等各方面条件都很好,给运动员的训练带来了有力保障。
    8月10日至8月16日,2015年世界羽毛球锦标赛将在印尼举行,随着时间的推进,队伍备战进入到冲刺阶段。
    7月11日,林丹、谌龙、李雪芮等主力队员前往台湾,出战7月14日至19日举行的中华台北羽毛球黄金大奖赛,这也是里约奥运会羽毛球赛系列赛中的一站赛事。其他人分成两部分行动,一部分征战世锦赛,未出战中华台北黄金大奖赛的队员直接奔赴成都国家羽毛球训练基地,开启第二阶段的封闭集训,而参加完中华台北的比赛后,林丹等人也会回到成都,与大部队会合。另一部分队员则回到大本营北京继续训练。                             

   (周圆)

【打印此页】 【关闭窗口】