中国健美队赶赴黑龙江伊春备战世锦赛

    一场全新型的户外拓展模式被中国国家健美健身队率先体验,全队于8月25日从连云港全国健美锦标赛结束后直接赶往黑龙江伊春新青区,开始了在这里为期两天的拓展训练及健美健身运动的普及推广。中国健美协会主席张海峰、秘书长古桥等参加了此次活动。
    由8名男选手、16名女选手组成的中国健美健身队刚一到这里,就被美不胜收的森林景色和润至肺底的高负氧离子空气所吸引,在这里,他们分别进行了分组拓展对抗赛、松林河漂流及全地形车体验。据了解,这种与专项运动训练相结合的森林户外综合拓展训练模式,在我国运动队中还是首次。
    据中国健美健身队领队孙纪云介绍,为备战10月起将先后在西班牙和意大利进行的健美世界杯赛和健美世锦赛,队伍特意安排了这次小兴安岭户外运动谷的综合拓展训练,目的是进一步增强队员的团队意识和向心力,同时锻炼运动员的综合能力。
    位于小兴安岭的新青,自然地貌得天独厚,更是天然的绿色大氧吧。近些年,新青林区开始着力开发旅游与户外运动,别具特色的房车越野车营地、青年旅社等设施相继建起。                                   

(张莉)

【打印此页】 【关闭窗口】